采购中心召开2020年秋季工作布置会

发布日期:2020-09-09   浏览次数:

(通讯员史强)97日上午,采购中心召开2020年秋季工作布置会。会议详细学习传达了学校近期工作部署及具体要求,并从十二个方面系统布置了采购中心本学期各项工作。中心全体人员参会。会议由张宽裕主任主持。

D:

工作布置会重要内容包括以下几个方面:

传达学校秋季学期工作布置会精神及内容。张宽裕要求采购中心紧密结合学校各项工作,积极主动服务学校大局,认真贯彻学校各项工作部署。一是同步抓好疫情防控与日常工作,确保疫情防控态势不松懈,日常工作质量不下降。二是充分认识学校重要关键工作,并结合本部门实际抓细落实。三是做好关键环节的风险防控,切实维护广大师生及学校利益。

深入推进办学思想大讨论工作。会议要求:一是提高思想认识,按照学校部署及具体要求做好四个阶段工作。二是加大工作力度,深入开展学习讨论、问题调研及总结分析。三是充分凝聚共识,找准深化综合改革、推进治理创新的突破口,努力为推动学校“十四五”改革发展和研究型大学建设精准发力。

D:

进一步提高站位做好防疫物资采购。自疫情爆发以来,采购中心已高效完成防护类、消毒类、监测类、基础保障类等四大类20多个品种共计约1024799件防疫物资采购,为学校打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。张宽裕强调,一是要进一步提高认识,高度重视防疫物资采购。二是要进一步强化责任感,顶住压力,高效开展防疫物资采购。三是中心全体要密切配合,采取有力措施做到“三确保”:确保采购时间节点、确保采购物资质量、确保维护好广大师生健康及学校利益。

开展经济责任审计学习与布置工作。张宽裕传达了教育部对直属高校经济责任审计主要问题情况汇总,结合采购中心实际,带领大家开展经济责任审计相关知识的学习,并布置具体工作。要求中心学习了解审计工作新动态,从提升学校治理水平和高质量发展角度出发,不断提高采购中心管理水平,提升采购中心履行职责能力。

开展党风廉政建设专题教育。采购中心是党风廉政建设的重要部门,开学之际中心领导就及时组织开展党风廉政专题教育活动。张宽裕要求,一是准确掌握采购政策,各项工作的开展必须有理有据,政策依据要明确。二是严谨管理机制,确保程序到位、工作规范、方式得当,时刻保持清醒头脑,清楚掌握工作各个环节的风险点,在自身清正廉洁的前提下做好风险防控,切实维护学校利益。三是要坚持原则,发扬斗争精神,善于发现问题。发现违反政策、规定的行为时一定要主动干预,及时纠正,争取在最佳时机解决问题。四是要做好保密工作。该保密的信息绝不能有任何泄露,重大项目及特殊项目一定要采取措施确保项目的顺利开展,并将相关材料整理建档。五是要加强廉政责任落实,廉政工作涉及每个人,中心内部要相互提醒和监督,每个人严格按要求履职尽责。六是加强廉政风险专题教育学习,丰富廉政学习形式、内容及方式。

深入推进制度建设、信息化建设及宣传工作。一是采购管理新的制度体系已经建立,新修订的九项采购管理制度已经全部印发,要求中心每位同志要真正融汇贯通,并在采购实践中合理运用和发展完善。二是采购信息系统升级取得显著成效,已经实现全程网络化申报审批,可以随时随地通过信息系统处理采购业务。后期要尽快建设快速采购系统,实现快速采购功能;还要进一步完善信息分析、报表统计等功能。三是重视中心工作宣传,一方面通过主动宣传开展采购政策及采购工作引导,另一方面通过网站宣传、工作组宣传、工作沟通交流等各种形式,让大家及时全面了解采购工作。

持续加强组织纪律及队伍建设工作。建设一支健康有活力,充满凝聚力和战斗力的队伍是开展中心各项工作的前提。张宽裕强调,一是领导要发挥好龙头作用,每个人都要有牺牲精神和贡献精神,才能群策群力办成事、成大事。二是将支部工作、工会工作与业务工作统一协调开展,从支部建设、工会活动开展、内部综合协调等各方面加强队伍建设。三是遵守工作纪律,严格劳动纪律,不断加强工作作风建设。

本学期采购中心将以开展办学思想大讨论活动为主题不断深化综合改革,以队伍建设为核心不断提升管理水平,以定编、定岗、定责为抓手提升员工履职尽责能力。

 

上一篇: 发展规划处到采购中心开展“双一流”项目采购交流

下一篇: 采购中心赴武汉大学开展工作调研