党委副书记、纪委书记唐忠阳调研督导学校采购与招标工作

发布日期:2024-04-28   浏览次数:

(通讯员 袁婷 姜忠保)为进一步加强重点领域、关键环节相关工作的规范运行,424日上午,校党委副书记、纪委书记唐忠阳带队调研督导采购与招标工作。学校纪委副书记、纪委办主任唐勤主持会议。纪委办公室、财务与资产管理部、实验室与设备管理处、校园规划与基建处、后勤保障部、信息化办公室、未来城校区管理办公室等部门主要负责人以及采购与招标管理中心全体工作人员参加了会议。

image.png

会上,财务与资产管理部副部长胡军华从学校采购与招标组织架构、工作制度、运行流程、信息化现状、存在的风险和应对以及下一步工作设想等方面汇报了学校采购与招标工作相关情况。财务与资产管理部部长杨从印从风险防控、采购需求管理、信息化赋能等三个方面对学校采购与招标工作做了进一步说明,并强调了过紧日子的重要性。

随后,与会人员就归口管理部门职责分工、委托代理工作机制、不同金额项目采购流程等问题进行了交流,对工作中发现的短板、不足及风险点进行了深入讨论,并就如何进一步加强采购与招标工作提出了意见和建议。

最后,校党委副书记、纪委书记唐忠阳总结讲话。他强调,要搞好采购与招标工作,首先要加强队伍自身建设,认真学习政策法规和财经纪律,注重廉洁自律;其次要加强政策宣传,进一步贯彻落实各项采购与招标制度;三是要摆正位置,提高站位,各部门协同合作,共同服务好学校发展大局。他对下一步工作提出了三点建议:一是放、管、服三者要兼顾,其中管理要注重抓好关键环节、制度建设、档案建设,可实现细节回查;二是既要严管也要厚爱,要多做提醒工作,对苗头性、倾向性问题要抓早抓小;三是要处理好艰苦朴素与提升效益的关系,要以发展的眼光做好相关工作,确保采购与招标工作规范有序全力保障学校事业稳定发展